„Ernährung und Gehirn“ und „Psyche und Gehirn“ waren die Themen einer Weiterbildung für alle Erzieherinnen und Küchenmitarbeiter aus den vier Kindertagesstätten des Stadtverbandes sowie für Martin Spur, dem Fachgebietsleiter Mahlzeitenversorgung, und seiner Mitarbeiterin Angela Kuschel am Samstag, den 9. April 2011 im Stadtteiltreff Oberfrohnaer Straße.
Dr. Ulrike Johannsen von der Uni Flensburg war als Referentin geladen und ließ keine Langeweile aufkommen. Wir mussten uns nicht anhören, wie viel und welche Inhaltsstoffe eine Möhre hat, sondern erfuhren, wie Geschmack gelernt wird, was im Körper passiert und was Kinder von klein auf beherzigen sollten, um nicht übergewichtig zu werden. Tasten, Riechen, Schmecken und Sehen gehörte auch zu unseren Aufgaben und Erfahrungen.
Den Abschluss bildete sehr leckeres und liebevoll zubereitetes „Fingerfood“ aus unserer Zentralküche.