Gazpacho

aus VS Aktuell 3/2015, erschienen im  VS Aktuell   VS Aktuell 3/2015   Rezepte 

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 300 g Gurken
  • 150 g Paprika (rot, grün)
  • 250 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln (ca. 120 g)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Tomatensaft
  • 100 g Weißbrot
  • Gewürze: Mineralsalz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 kleine Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Gurken, die Paprika, die Tomaten und die Zwiebeln werden gewaschen, geputzt und in kleine Würfel geschnitten. Das Weißbrot wird entrindet und ebenfalls gewürfelt. Alle Zutaten kommen mit der Gemüsebrühe und dem Tomatensaft in eine Schüssel. Jetzt wird alles mit einem Mixstab püriert und anschließend durch ein Sieb gestrichen. Die fertige Gazpacho wird zum Schluss mit den Gewürzen abgeschmeckt. Der Knoblauch wird je nach Geschmack mit zum Würzen verwendet.