Zutaten
- 20 g Zucker
- 0,2 l Rotwein
- 50 g Zwiebeln
- 500 g Strauchtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 l Gemüsebrühe oder Tomatenwasser
- 10 ml Balsamico- Essig
- Oregano
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Zucker in einem Topf zu Karamell erhitzen, die Zwiebel in Würfel schneiden und dazu geben. Den Karamell mit Rotwein und Balsamico-Essig ablöschen und leicht köcheln lassen. Knoblauch und die Strauchtomaten klein schneiden und zum Karamell geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixer fein mixen und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Team der Zentralküche wünscht allen viel Spaß beim Nachkochen und Schmeckenlassen.