Semmelknödel
Zutaten
- 8 Stück altbackene Brötchen
- 200 ml Milch
- 2 Stück Eier
- 2 Stück Eigelb
- 100 g Speck
- 100 g Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- etwas Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Butter
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat gerieben, Majoran
Zubereitung
Die Semmel in kleine Würfel schneiden und in der warmen Milch einweichen. Semmelmasse ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig mit wenig Öl anbraten und ohne Öl zur Semmelmasse geben. Die Kräuter waschen, den Schnittlauch fein schneiden und die Petersilie fein hacken und beides zur Semmelmasse geben. Die Eier und die Eigelbe dazugeben und würzen. Alles gut mischen und kleine Knödel formen. Die Knödel in gesalzenem Wasser leicht unter dem Siedepunkt garziehen lassen bis sie oben schwimmen. Vor dem Anrichten die Knödel in Butter anbraten und noch mal leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfifferlinge à la Crème in Schnittlauchrahm
Zutaten
- 300 g Pfifferlinge
- 50 g Mehl
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Speck
- 100 g Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 Löffel Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Gewürze Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Pfifferlinge waschen, etwas Mehl in das Wasser geben und zum Abtrocknen auf ein Tuch legen. Die Zwiebel und den Speck in feine Würfel schneiden. Die Pilze in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen, danach die Sahne dazu geben und bis auf die gewünschte Sämigkeit einkochen lassen. Die Kräuter wieder schneiden und hacken und zum Schluss Crème fraîche dazugeben.
Die Semmelknödel mit den Pilzen anrichten und schön garnieren.
Guten Appetit!