Leckeres zu Weihnachten, Silvester und Neujahr mit den Gerichten aus der Zentralküche

In der Weihnachtswoche (19. bis 25. Dezember 2022) hält die Zentralküche einige kulinarische Höhepunkte auf dem Speiseplan für Sie bereit.

Das Gericht der Woche wird die Geschmorte Entenkeule mit Geflügelsoße, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen sein.

Am Heilig Abend muss natürlich niemand auf traditionelle Gerichte, wie Linseneintopf oder Rostbratwurst  „Thüringer Art“ in Bratensoße mit Specksauerkraut und Salzkartoffeln verzichten.

Der 1. Weihnachtstag bietet wiederum einen genießerischen Höhepunkt: Sauerbraten vom Hirsch mit Soßenkuchen, Rotkohl und Kartoffelklößen.

Am 2. Weihnachtstag erwartet Sie ein Weihnachtliches Rindergulasch mit Spekulatius, Pfifferlingen und Kartoffelklößen.

Wie wäre es Silvester mit Geschmorten Ochsenbäckchen in kräftiger Soße mit Bohnengemüse und Kartoffelstampf?

Am Neujahrstag können Sie sich auf ein „Moritzburger“ Karpfenfilet mit Buttersoße, Apfelrotkohl und Salzkartoffeln freuen.

Das war nur eine kleine Auswahl aus den Speiseangeboten zu Weihnachten und über den Jahreswechsel. Bestimmt ist für Sie und Ihre Familien etwas dabei. 

Wie wäre es mit einer Weihnachtsüberraschung der besonderen Art? Schenken Sie Ihren Lieben ein Abonnement für ein paar Köstlichkeiten zu Weihnachten und/oder darüber hinaus! Ihr Essen liefern wir Ihnen natürlich bis an die Wohnungstür.

Gerne können Sie auch den gemeinsamen Mittagstisch in den Stadtteiltreffs der Volkssolidarität Chemnitz nutzen. Unsere Kolleginnen vor Ort sind Ihnen gerne bei der Bestellung behilflich. 

Oder rufen Sie uns einfach an! Unsere freundlichen Kolleginnen in der Zentralküche beantworten gerne Ihre Fragen. Sie erreichen uns von Montag-Freitag (außer an Feiertagen) von 7:00 – 15:00 Uhr unter 0371 495017 10/13

Alle Speisenangebote finden Sie wie gewohnt auf unserer Internetseite: 
www.kueche.vs-chemnitz.de

Wir wünschen all unseren Kunden und denen, die es noch werden möchten, eine besinnliche und friedliche Weihnachtszeit. Bleiben Sie gesund!

Das Team Ihrer Zentralküche

aus VS Aktuell 4/2022, erschienen im  Essen auf Rädern   Essen in Gemeinschaft   VS Aktuell 4/2022 Aus dem Stadtverband   Zentralküche