Zutaten
- 1 Glas Ajvar scharf 330 ml
- 1 Glas Ajvar mild 330 ml
- 350 g Hackfleisch, gemischt oder nur Rind
- 2 kleine Paprikaschoten
- 2 Schmelzkäse, natur a 125 g
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- Öl zum Braten
- 20 g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (Cumin)
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Das Hackfleisch in Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden, hinzugeben und mit anbraten.
Das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls leicht anrösten lassen.
Mit der Hälfte Gemüsebrühe ablöschen, dann das Ajvar, die kleingeschnittenen Paprika, den Kräuterfrischkäse und den Schmelzkäse unterrühren.
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und gegebenenfalls nachwürzen.
Zum Anrichten die Suppe in einen tiefen Teller geben, mittig einen Klecks Saure Sahne darauf geben und die Lauchzwiebelringe darüber streuen.
Dazu schmeckt ein Baguette hervorragend.