Zutaten für 4 Portionen
450 g Harzer Rolle
40 g Zwiebel rot frisch
20 g Meerrettich frisch
40 g Senf (grobkörnig)
10 g Kerbel frisch
10 g Meersalz aus der Mühle
8 g Pfeffer weiß aus der Mühle
160 g Vollkorn-Dinkelbrot
Nährwerte pro Portion
Energie (Kilokalorien)246,19 kcal
Energie (Kilojoule)1030,06 kj
Fett7,35 g
Eiweiß (Protein)19,62 g
Kohlenhydrate24,53 g
Gesamt-Kochsalz4,36 g
Alkohol (Ethanol)0,00 g
Broteinheiten2,04 BE
Zubereitung
Für den Aufstrich werden die roten Zwiebeln und die Harzer Rolle in kleine gleichmäßige Würfel geschnitten. Anschließend wird der milde grobkörnige Senf dazu gegeben. Die Masse wird mit einer Gabel vermengt und leicht zerdrückt. Mit frisch geriebenen Meerrettich, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle wird die Creme von Harzer Rolle nach belieben abgeschmeckt.
Zum Schluss kann die Creme auf das Vollkorn-Dinkelbrot gestrichen werden. Mit dem frischen Kerbel wird das fertige Brot garniert.