Tatar von Harzer Rolle

mit roten Zwiebeln und Vollkorn- Dinkelbrot

Zutaten für 4 Portionen

450 g Harzer Rolle

40 g Zwiebel rot frisch

20 g Meerrettich frisch

40 g Senf (grobkörnig)

10 g Kerbel frisch

10 g Meersalz aus der Mühle

8 g Pfeffer weiß aus der Mühle

160 g Vollkorn-Dinkelbrot

Nährwerte pro Portion

Energie (Kilokalorien)246,19 kcal

Energie (Kilojoule)1030,06 kj

Fett7,35 g

Eiweiß (Protein)19,62 g

Kohlenhydrate24,53 g

Gesamt-Kochsalz4,36 g

Alkohol (Ethanol)0,00 g

Broteinheiten2,04 BE

Zubereitung

Für den Aufstrich werden die roten Zwiebeln und die Harzer Rolle in kleine gleichmäßige Würfel geschnitten. Anschließend wird der milde grobkörnige Senf dazu gegeben. Die Masse wird mit einer Gabel vermengt und leicht zerdrückt. Mit frisch geriebenen Meerrettich, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle wird die Creme von Harzer Rolle nach belieben abgeschmeckt.

Zum Schluss kann die Creme auf das Vollkorn-Dinkelbrot gestrichen werden. Mit dem frischen Kerbel wird das fertige Brot garniert.

aus VS Aktuell 3/2011, erschienen im  VS Aktuell   VS Aktuell 3/2011 Rezepte