Im Rahmen einer Beratung des Fachgebietes Sozio-kulturelle Betreuung führten Martin Spur, Fachgebietsleiter Mahlzeitenversorgung, und Küchenleiter Matthias Wolf die Leiterinnen der Begegnungsstätten und Stadtteiltreffs am 30. Oktober durch die Zentralküche und erklärten Zusammenhänge und Abläufe. Sie konnten einen Einblick in die Aufgaben und die Logistik erhalten, die notwendig ist, um das stetig gewachsene Arbeitspensum zu bewältigen. In den letzten zwei Jahren wurde bei laufendem Betrieb umfangreich umgebaut, um eine höhere Kapazität erreichen und die gesetzlich vorgeschriebenen höheren Qualitätsanforderungen einhalten zu können. Aufgrund zunehmender Nachfrage, besonders im Bereich der Flüchtlingsversorgung, arbeiten die Mitarbeiter in zwei Schichten, um täglich etwa 10.000 Essensportionen zu produzieren.
Die Teilnehmer der Führung brachten ihre Hochachtung vor der Arbeit des gesamten Küchenteams zum Ausdruck.