Zutaten für 4 Portion(en)
- 150 g Vollkornnudeln
- 5 Tomaten (ca. 300g)
- 150 g Gurken
- 2 Zwiebeln (ca. 120g)
Dressing:
- 30 ml Obstessig
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 40 ml Saure Sahne
- 1 Schale Kresse
- Mineralsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung des Salates
Die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser abkochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Sonnenblumenöl vermischen. Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Gurken waschen, halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten.
Zubereitung des Dressings
Den Obstessig mit dem Sonnenblumenöl verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Saure Sahne unterrühren und die frisch gehackte Kresse hinzufügen.
Das geschnittene Gemüse, die Nudeln und das Dressing in einer Schüssel gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.