Vollkorn­nudelsalat

aus VS Aktuell 4/2015, erschienen im  VS Aktuell   VS Aktuell 4/2015   Rezepte 

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 150 g Vollkornnudeln
  • 5 Tomaten (ca. 300g)
  • 150 g Gurken
  • 2 Zwiebeln (ca. 120g)
Dressing:
  • 30 ml Obstessig
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 40 ml Saure Sahne
  • 1 Schale Kresse
  • Mineralsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung des Salates

Die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser abkochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Sonnenblumenöl vermischen. Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Gurken waschen, halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. 

Zubereitung des Dressings

Den Obstessig mit dem Sonnenblumenöl verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Saure Sahne unterrühren und die frisch gehackte Kresse hinzufügen.

Das geschnittene Gemüse, die Nudeln und das Dressing in einer Schüssel gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.