Die einmal im Quartal stattfindende Küchenkommission kümmert sich darum, dass die Qualität des Essens sehr gut bleibt. Hierzu werden Bewohner von verschiedenen Wohnbereichen zusammen geholt und es wird über das Essen gesprochen.
„Wieso das?“, fragen Sie sich jetzt vielleicht. Die Mahlzeiten sind im Heimalltag immer ein Höhepunkt und sollen deswegen auch dem Wohle der Bewohner dienen. Es werden Wünsche entgegen genommen und natürlich auch Kritik. Die Bewohner mögen, aufgrund der verpflegungsarmen Zeit nach dem Krieg, bis weit in die 50er Jahre, auch in der Rädelstraße eher einfaches Essen. Ganz oben stehen zum Beispiel Pellkartoffeln und Quark, aber auch marinierter Hering oder Rührei mit Spinat werden gerne geschlemmt. In den Sommermonaten wird sich abends meistens Salat gewünscht. Damit sich die Geschmacksknospen öffnen, wird Gurkensalat oder Rote-Beete-Salat super gerne gegessen. Aber auch ein Feldsalat ganz einfach mit Wasser, Essig, Öl und Zucker angerührt, wird gerne verspeist.Melanie Filke, Küchenleitung in der Seniorenresidenz, versucht den Wünschen nachzugehen, was nicht immer einfach ist. Aber in der Koch- und Backgruppe werden die Wünsche meistens umgesetzt. Aufgrund des Wetters wurde die Runde heute nach draußen verlegt. Dies war eine willkommene Abwechslung. Auch Heim-Hund Keule war heute wieder da und zauberte vielen Bewohnern ein Lächeln ins Gesicht. Sie möchten älteren Menschen etwas zurückgeben und Sie an Ihrem Lebensabend respektvoll und dankend begleiten? Dann werden Sie ein Teil der Seniorenresidenz an der Rädelstraße! Bewerbungen für den Bereich Pflege und Betreuung richten Sie an: ESB - Seniorenresidenz Plauen GmbH, Rädelstraße 9 in 08523 Plauen oder bewerben sich ganz einfach über unsere Homepage.