Hafer-Meerrettich-Creme

auf Camembert und Vollkorn-Dinkelbrot

Zutaten für 4 Portionen

200 g Camembert 70% F.i.Tr.
30 g Hafer Vollkornflocken
40 g Zwiebel rot frisch
20 g Meerrettich frisch
200 g Frischkäse 70% F.i.Tr.
10 g Kerbel frisch
20 g Brunnenkresse frisch
10 g Meersalz aus der Mühle
8 g Pfeffer weiß aus der Mühle
160 g Vollkorn-Dinkelbrot

Nährwerte pro Portion

Energie (Kilokalorien)    521,44 kcal
Energie (Kilojoule)    2181,70 kj
Fett    39,64 g
Eiweiß (Protein)    15,92 g
Kohlenhydrate    25,86 g
Gesamt-Kochsalz    4,25 g
Alkohol (Ethanol)    0,00 g
Broteinheiten    2,16 BE

Rezept:

Für den Aufstrich werden die roten Zwiebeln in kleine gleichmäßige Würfel (Brunoise) geschnitten. Diese werden anschließend mit den Hafer-Vollkornflocken unter den Frischkäse gehoben. Mit frisch geriebenen Meerrettich, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle wird die Frischkäsecreme nach Belieben abgeschmeckt. Zum Schluss wird die gezupfte Brunnenkresse untergehoben. Der Camembert wird in dünne gleichmäßige Scheiben geschnitten und auf das Brot gelegt. Anschließend gibt man die Frischkäsecreme mit den roten Zwiebeln und der Brunnenkresse darüber. Mit dem frischen Kerbel wird das fertige Brot ausgarniert. Das Vollkorn-Dinkelbrot muss vor dem Anrichten entrindet werden.

aus VS Aktuell 1/2011, erschienen im  VS Aktuell 1/2011   Rezepte