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Rezepte

  • image-79562

    Rosa-Entenbrust

    in Orangen-Pfeffersoße mit Mandel-Bällchen und Vanille-Schwarzwurzeln 
    aus VS Aktuell 3/2023, erschienen im  Dezember 2023
  • Kotelett vom Landschwein mit gegrilltem Spargel, Hollandaise und Rosmarinkartoffeln

    Rezept für 4 Personen
    aus VS Aktuell 2/2023, erschienen im  Juli 2023
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    Gänsekeulchen aus dem Bratschlauch

    Rezept für 4 Portionen
    aus VS Aktuell 4/2022, erschienen im  November 2022
  • Risotto mit Ziegenkäse und Pfifferlingen

    Rezept für 4 Portionen
    aus VS Aktuell 3/2022, erschienen im  August 2022
  • Duo von der Spargelsuppe als Brühe mit Garnelen und gebunden mit Räucherlachs

    Rezepte für 6 Personen
    aus VS Aktuell 2/2022, erschienen im  Mai 2022
  • image-72418

    Geschmorte Lammkeule in Rosmarin-Soße mit Kartoffelauflauf und Speckbohnen

    Geschmorte Lammkeule in Rosmarinsoße  Zutaten: 1000 g Lammkeule  25 g Selleriewürfel 25 g Karottenwürfel  25 g Lauch  25 g Zwiebelwürfel  15…
    aus VS Aktuell 1/2022, erschienen im  Februar 2022
  • image-71462

    Gänsebraten mit Soße, Wirsing in Rahm und Semmelknödeln

    Gans 1 Gans  300 g Orange 300 g Zwiebel  50 g Beifuß  etwas Salz, Pfeffer  je 70 g Sellerie, Zwiebel, Karotte und Lauch  1 l Wasser 0,2 l…
    aus VS Aktuell 4/2021, erschienen im  November 2021
  • image-70330

    Kleine Semmelknödel mit Pfifferlingen à la Crème in Schnittlauchrahm

    Rezept für 4 Personen
    aus VS Aktuell 3/2021, erschienen im  August 2021
  • Waldpilzsuppe mit gebratener Hirschleber

    Rezept für 4 Personen
    aus VS Aktuell 1/2021, erschienen im  März 2021
  • image-68067

    Kürbissuppe mit Kernöl und gerösteten Kernen

    Rezept für 4 Personen
    aus VS Aktuell 4/2020, erschienen im  November 2020
  • Mousse au chocolat

    Das ­Dessert für Schokoladenliebhaber
    aus VS Aktuell 1/2020, erschienen im  Februar 2020
  • Würzfleisch oder Ragout fin vom Kalb

    Jeder kennt es, jeder mag es und es gibt es schon lange. Mal im Näpfchen, mal in einer Blätterteigpastete, in einem Schälchen oder auch mal schnell in…
    aus VS Aktuell 4/2019, erschienen im  Dezember 2019
  • Gegrillte Lachsforelle

    mit grünem und weißem Spargel auf Selleriepüree und Limette Rezept für 4 Personen
    aus VS Aktuell 3/2019, erschienen im  August 2019
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    Bärlauch-Suppe mit grünem Spargel

    Rezept für 4 Personen
    aus VS Aktuell 2/2019, erschienen im  Mai 2019
  • image-61884

    WinterZeit für Rapünzchen

    Gebackener Camembert an Rapünzchen-Salat mit Cranberrie-Kompott als Vorspeise, kleines Hauptgericht oder Salat zum Wild. Rezept für ca. 4 Personen
    aus VS Aktuell 1/2019, erschienen im  Februar 2019
  • image-61293

    Hähnchenbrust im Kräuter-Ei-Mantel auf Gemüse-Glasnudeln

    Asiatisch süßsauer-scharf Rezept für vier Personen · Vor- und Zubereitung: ca. 40 min.
    aus VS Aktuell 4/2018, erschienen im  November 2018
  • image-60903

    Minestrone

    Italienische Gemüsesuppe · Rezept für vier Portionen · 1,5 Liter
    aus VS Aktuell 3/2018, erschienen im  August 2018
  • image-60488

    Chili con Carne

    Sommertip: Mal nicht Grillen, sondern den Kessel über dem Feuer anwerfen für ein feurig scharfes Chili con Carne Rezept für sechs Portionen – 658…
    aus VS Aktuell 2/2018, erschienen im  Mai 2018
  • image-59267

    Spitzkohl-Rinderhack-Ingwer-Topf

    Hauptsache, schön deftig und heiß: Ein Winter-Rezept für 4 Portionen, Zubereitungszeit insgesamt ca. 30 min.
    aus VS Aktuell 1/2018, erschienen im  Februar 2018
  • image-58001

    Saftig geschmorte Gänsekeule

    Rezept für ca. drei Portionen (1.548 kcal pro Portion) · Vorbereitung 30 min · Zubereitung ca. 120 min
    aus VS Aktuell 4/2017, erschienen im  November 2017
  • Spargelcremesuppe

    Rezept für ca. vier bis sechs Portionen (1,2 Liter)
    aus VS Aktuell 3/2017, erschienen im  August 2017
  • image-55650

    Ungarischer Kesselgulasch

    Ein „Heißes Süppchen“ für kühle Frühlingstage – oder schon der Vorgeschmack auf die kommende Garten-Grill-Kessel-Zeit …
    aus VS Aktuell 2/2017, erschienen im  Mai 2017
  • image-55645

    Bärlauch verleiht Bärenkräfte

    Man muss keinen besonders guten „Riecher“ wie ein „Trüffelschwein“ haben, um im Frühjahr in den Wäldern den schmackhaften Bärlauch finden zu können.…
    aus VS Aktuell 2/2017, erschienen im  Mai 2017
  • image-54410

    Kritharakisalat

    Rezept für 4 Portionen
    aus VS Aktuell 4/2016, erschienen im  November 2016
  • image-53357

    Neukircher Waldpilzsuppe nach Art meiner Schwiegermutter

    Rezept für 4 Portionen (ca. 400 ml)
    aus VS Aktuell 3/2016, erschienen im  August 2016
  • Kartoffel- Zucchiniomelette

    Rezept für 4 Personen Zutaten 6 Eier (360g) 50 ml Sahne 30% Fett20 ml Sonnenblumenöl800 g rohe Kartoffeln300 g Zucchini 1 Zwiebel (ca. 60g)Gewürze:…
    aus VS Aktuell 1/2016, erschienen im  Februar 2016
  • Vollkorn­nudelsalat

    Zutaten für 4 Portion(en) 150 g Vollkornnudeln5 Tomaten (ca. 300g)150 g Gurken2 Zwiebeln (ca. 120g) Dressing: 30 ml Obstessig20 ml Sonnenblumenöl40…
    aus VS Aktuell 4/2015, erschienen im  November 2015
  • Gazpacho

    Zutaten für 4 Portion(en) 300 g Gurken150 g Paprika (rot, grün)250 g Tomaten2 Zwiebeln (ca. 120 g)300 ml Gemüsebrühe300 ml Tomatensaft100 g WeißbrotG…
    aus VS Aktuell 3/2015, erschienen im  September 2015
  • Wirsing-Karotteneintopf mit Putenfleischwürfeln

    Zutaten für 4 Portion(en) Zutaten für die Putenbrühe: 500 g Putenfleisch1 ungeschälte Zwiebel1 ungeschälte KarotteGewürze: Mineralsalz, frisch…
    aus VS Aktuell 2/2015, erschienen im  Juni 2015
  • Omas Hollerküchle

    Mit dem Blütenduft des Holunders  verbinden viele Naturfreunde  leckere Kindheitserinnerungen. Dafür müssen vollerblühte Dolden mit langem Stiel…
    aus VS Aktuell 2/2015, erschienen im  Juni 2015
  • Gourmetkartoffel

    Zutaten für 4 Portion(en) 8 mittelgroße Kartoffeln20 g Butter120 g Saure Sahne2 EL geriebener Hartkäse200 g Tomaten150 g Weizensprossen 50 ml…
    aus VS Aktuell 1/2015, erschienen im  März 2015
  • Hirsedessert mit Obst

    Zutaten für 4 Portion(en) 75 g Hirse, 175 ml Milch, 3 EL Quark, 4 EL Vollmilchjoghurt, 3 EL Sahne, 3 EL Zucker, Zitronensaft, 250 g Obst Nährwerte/P…
    aus VS Aktuell 4/2014, erschienen im  Dezember 2014
  • image-51203

    Topinambursuppe

    mit Ahornsirup und gebratenen Garnelen
    aus VS Aktuell 3/2013, erschienen im  September 2013
  • Spargel ganz nach Ihrem Geschmack

    Die Geschichte des Spargels Spargel zählt zu den ältesten Delikatessen und ist seit über 6000 Jahren bekannt. Schon die alten Ägypter bauten diese…
    aus VS Aktuell 2/2013, erschienen im  Mai 2013
  • Buchweizen-Gemüsesuppe

    Zutaten für 4 Portion(en) 1 l Trinkwasser250 g Buchweizen Grütze40 g Petersilienblatt frisch70 g Petersilienwurzel150 g Zwiebel rot frisch200 g …
    aus VS Aktuell 1/2013, erschienen im  März 2013
  • image-50099

    Kürbis-Suppe mit frischem Ingwer

    Zutaten für 4 Portion(en) 450 g frische Kartoffeln 500 g frischer Kürbis (Hokkaido) 200 g frische Karotten (Möhren)  1 l Gemüsebrühe 50 g frische…
    aus VS Aktuell 3/2012, erschienen im  September 2012
  • image-49988

    Spargel-Knoblauch-Tee mit Espuma von Roter Beete

    Zutaten für 4 Portion(en) 1000 ml Trinkwasser500 g frischenweißen Spargel1 Stk. frische Zitrone2 Prise Zucker3 Prisen Meersalz aus der Mühle150 ml…
    aus VS Aktuell 2/2012, erschienen im  Juni 2012
  • image-49875

    Vegetarisches Speckfett

    Zutaten für 4 Portion(en) 100 g Grünkernschrot120 ml Gemüsebrühe60 g frische rote Zwiebeln1 frische Zitrone10 ml kalt gepresstes Nussöl100 g Quark…
    aus VS Aktuell 1/2012, erschienen im  März 2012
  • image-49806

    Gebratenes Zanderfilet auf frischem Blattspinat und Vollkorn-Dinkelreis

    Zutaten für 4 Portion(en) 600 g frisches Zanderfilet40 g Buchweizen-Mehl50 ml Rapsöl8 g weißer Pfeffer aus der Mühle15 g Meersalz aus der Mühle60 g f…
    aus VS Aktuell 4/2011, erschienen im  Dezember 2011
  • image-51645

    Tatar von Harzer Rolle

    mit roten Zwiebeln und Vollkorn- Dinkelbrot
    aus VS Aktuell 3/2011, erschienen im  August 2011
  • Aufgeschmelzte Spitzkrautsuppe

    Zutaten für 4 Portionen 500 g Spitzkraut10 g Mehrsalz aus der Mühle8 g weißer Pfeffer aus der Mühle40 g frische Schalotten50 ml Olivenöl40 g frische…
    aus VS Aktuell 2/2011, erschienen im  Juni 2011
  • image-49519

    Hafer-Meerrettich-Creme

    auf Camembert und Vollkorn-Dinkelbrot
    aus VS Aktuell 1/2011, erschienen im  März 2011
  • Gedünstetes Pangasiusfilet mit Brokkoli-Karottenpüree

    Rezept für 4 Personen
    aus VS Aktuell 4/2010, erschienen im  Dezember 2010
  • Gerste-Gemüsesuppe

    Rezept für 4 Personen
    aus VS Aktuell 3/2010, erschienen im  September 2010
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